8 de outubro de 2024

Influencer viraliza ao contar como é feito café mais caro do mundo, que custa quase R$ 1 mil: ‘fezes de civeta’

 Influencer viraliza ao contar como é feito café mais caro do mundo, que custa quase R$ 1 mil: ‘fezes de civeta’

Influencer viraliza ao contar como é feito café mais caro do mundo, que custa quase R$ 1 mil: ‘fezes de civeta’

O Kopi Luwak é tradicionalmente produzido na Indonésia e nas Filipinas Uma mulher viralizou nas redes sociais ao revelar o processo incomum de produção do café “mais caro do mundo”. Lucija, criadora de conteúdo no TikTok sob o nome de @Lucijawithqs, é conhecida por suas aventuras gastronômicas e culturais ao redor do globo. Recentemente, ela experimentou o famoso Kopi Luwak. O vídeo, publicado no início de agosto, rendeu mais de 500 mil visualizações.
O Kopi Luwak pode chegar a £130,99 (R$ 940) por 500g no Reino Unido. Mesmo sendo um dos cafés mais caro do mundo, a bebida não impressionou Lucija, que o descreveu como “gostoso, mas nada extraordinário”. A grande diferença, no entanto, é a maneira como ele é produzido, o que deixou muitos internautas enojados.
Em seu vídeo, Lucija aparece acariciando uma civeta-palmeira asiática, um pequeno mamífero essencial no processo de fabricação do café. Após pagar cerca de £ 2,35 (R$ 17) por uma xícara, Lucija perguntou ao barista sobre a preparação dos grãos. A resposta pegou a moça de supressa.
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Ele explicou que as civetas consomem os grãos de café, que são posteriormente digeridos, excretados, lavados a secos ao sol antes de serem torrados. “Esses animais comem os grãos de café, selecionando os melhores. O processo de fermentação acontece em seus estômagos e, depois, eles liberam o grão em suas fezes “, contou a influenciadora.
Embora o método de produção seja o responsável pelo sabor único do café, a revelação causou repulsa entre muitos usuários do TikTok, que juraram nunca provar o Kopi Luwak depois de conhecer suas origens.
Segundo especialistas, durante o processo de digestão, os grãos de café passam por transformações que resultam em um sabor mais adocicado, textura mais aveludada e menor acidez e amargor.
O Kopi Luwak é tradicionalmente produzido na Indonésia e nas Filipinas, onde as civetas vivem livres e as fezes são coletadas diretamente na natureza. No entanto, algumas práticas de produção têm sido alvo de críticas de defensores dos direitos dos animais, pois alguns produtores mantêm as civetas em cativeiro.
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Redação

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